О чем просят организаторов участники квестов?

Когда потенциальные участники квеста обращаются к организаторам, проговариваются все нюансы, начиная от правил поведения в квест комнате и заканчивая уточнениями, на что обращать внимание, что можно трогать, а что нет, где нужно прикладывать усилие, а где нет. Участники часто обращаются с определенными просьбами к организаторам и самые распространенные среди этих просьб такие:

cac065dc17874bc6a4c6d96fddd3bf6a.jpg.633x370_q100_crop-smart О чем просят организаторов участники квестов?

  1. Подсказывать. Новички часто боятся проиграть, хотя вероятность не успеть очень маленькая. Поэтому они просят подсказывать по первой просьбе. Такие предосторожности излишни, потому что организаторы всегда на связи, и их не нужно будет просить два раза, чтобы получить подсказку в виде намека или прямого указания, что делать дальше.
  2. Не подсказывать. И такое может быть. Некоторые участники очень самоуверенны, и это не зависит от опыта прохождения квест комнат. Такие игроки просят не подсказывать, как будто думают, что организаторы делают это, когда хотят без непосредственной просьбы, исходящей от игрока. Заранее предупреждают, уточняют несколько раз, а потом в середине квеста оказывается, что подсказка ой как нужна, и без нее не обойтись. Организаторы, конечно, пойдут навстречу, но для этого игроку надо переступить через свою самоуверенность. Многие решения задач неочевидны, поэтому нужен хотя бы намек на решение.
  3. Хотим задание посложнее. Обычно просят уже после прохождения квест комнаты, когда были и стопор в продвижения, и просьбы подсказать, и вышли на 56-ой минуте, но все равно игроки хотят квесты посложнее, а то было слишком легко. Конечно, говорить, что было легко, когда уже вышел победителем, можно, но вот во время прохождения квеста было не так уж и легко: была и паника, и размышления, и просьбы подсказать.
  4. Мы были в прошлый раз, нам понравилось, хотим опять эту же тему, но с другими заданиями. Бывает так, что темы повторяются, например, Гарри Поттер: «Хогвартс» и «Волшебный автобус». Задания разные, а мир один. Но в большинстве случаев найти одинаковые темы тяжело, однако можно найти похожие. Тематика хоррор, как и тематика сумасшествия, многообразна. Точно получится отыскать то, что понравится больше всего.

Организаторы всегда готовы подсказывать или не подсказывать игрокам по их просьбе, а самое главное – постоянно кипит работа над усовершенствованием квестов, они становятся сложнее, остроумнее и интереснее.